HEADLINE NEWS

 Catatan Penting untuk Para Investor Pemula di 2020

By On 19.00


Tahun 2020 memiliki catatan penting untuk para investor senior dan pemula. Pandemi COVID-19 jelas membawa perubahan besar bagi beragam sektor ekonomi tidak terkecuali dunia bursa saham. Mau tak mau, para investor dan trader wajib putar otak agar langkah investasi tidak berujung merugi.

Ancaman resesi dan krisis ekonomi disebut-sebut sudah menunggu di depan mata. Mengantisipasi kerugian, pasar modal sempat loyo pada pertengahan 2020. Meski begitu, kedatangan vaksin COVID-19 pada pekan pertama Desember 2020 membawa angin segar untuk dunia bursa saham. Lantaran vaksin diprediksi kuat akan menggenjot hampir seluruh sektor ekonomi seperti rumah sakit, ritel, transportasi hingga entertainment bioskop dan mall, pasar modal mendadak diramaikan para investor yang ‘kalap’. Proyeksi positif tentang lampu hijau di bursa saham 2021 membuat para investor menyusun strategi investasi.

Investasi Syariah yang Patut Dicoba

Lantas, bagaimana dengan para investor pemula? Di tengah kondisi yang serba tidak stabil pada 2020, apa catatan penting yang perlu dipegang oleh para pemula?

Jaga Optimisme, Jaga Strategi
2020 memang membawa perubahan besar, namun itu bukan titik akhir. Selalu ada jalan terbuka untuk mereka yang lihai menyusun strategi. Kejutan manisnya, bursa saham penghujung 2020 mendatangkan narasi positif untuk para investor dan trader. Prediksi baik untuk banyak sektor bisnis membuat mereka optimis ambil langkah kembali berinvestasi.

Untuk Anda para investor pemula, atau yang masih berencana menjadi pemula, pastikan persiapan strategi yang matang selalu jadi langkah pertama dalam berinvestasi saham. Kabar baik berkat kedatangan vaksin COVID-19 memang menyuntikan optimisme bagi pasar modal, namun tetaplah seimbangkan optimisme Anda dengan susunan strategi yang matang.  Bukan hanya untuk meraih keuntungan maksimal di masa depan, namun pula sebagai langkah safety.


Andalkan Uang Dingin
Bicara soal safety, penggunaan uang dingin jadi salah satu metode utama. Untuk Anda para investor pemula, pastikan segala transaksi pembelian saham Anda menggunakan tabungan khusus alias uang dingin, yang tidak mengganggu biaya hidup sehari-hari. Sepositif apa pun proyeksinya, risiko selalu ada. Untuk antisipasi, andalkanlah uang dingin agar pemenuhan kebutuhan hidup Anda tetap terjaga apa pun kondisi di pasar modal.

Jeli Membeli Saham
Tentu Anda ingin membeli saham dengan proyeksi perkembangan perusahaan yang baik. Tips tambahan, usahakanlah untuk membeli saham perusahaan yang produknya Anda kenal baik atau Anda sering gunakan. Semakin familiar Anda dengan produk, semakin Anda mampu melihat proyeksi keuntungan Anda di masa mendatang.

Pilih Perusahaan Sekuritas Kredibel
Sebagai pemula, tentu perusahaan sekuritas punya peran besar menopang potensi keberhasilan investasi Anda. Mandiri Sekuritas siap menaungi segala aktivitas transaksi investasi Anda dengan transparansi yang unggul, serta edukasi investasi yang memampukan Anda ambil langkah tepat. 
 

Tips Memilih Provider Internet yang Tepat untuk di Rumah

By On 11.58


Di era modern seperti sekarang ini internet memang memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat. Karena banyak hal yang memang tidak dapat dipisahkan dari internet, mulai diantaranya adalah hiburan, komunikasi, pendidikan sampai dengan bisnis semuanya bergantung akan akses internet. Mengingat banyak hal yang dilakukan serba digital sekarang ini. Itulah mengapa tak heran jika seandainya banyak orang yang memutuskan pasang internet rumah sendiri berbasis wifi.

Hanya saja pastikan Anda juga tidak salah dalam memilih provider yang digunakan untuk akses internet ini. Berikut ini tips memilih agar mendapatkan yang terbaik, yaitu:
 
  1. Pertimbangkan kecepatan layanan yang diberikan, kapasitas atau kecepatan ini sangat berpengaruh terhadap kenyamanan Anda dalam menggunakan layanan internet tersebut. Anda hendaknya juga harus tahu berapa angka bits per second yang mereka pakai dalam bandwidth atau istilah lainnya adalah kapasitas maksimal data yang dapat dipindahkan melalui jaringan tersebut.
  2. Sesuaikan dengan kebutuhan, untuk akses internet berbasis wifi ini sendiri, tidak dapat dipungkiri jika seandainya pengguna tak sebatas satu orang saja, melainkan bisa satu keluarga. Semakin banyak yang menggunakannya, maka penting sekali bagi Anda untuk memilih yang berkecepatan tinggi. Sehingga meskipun semuanya menggunakan secara bersamaan, maka akses akan tetap lancar.
  3. Sesuaikan dengan tujuan, ada orang yang menggunakan internet sekedar untuk komunikasi dan juga hiburan. Namun juga ada yang ditujukan untuk bisnis bahkan juga pendidikan. Jika tujuan pemakaiannya memang sangat penting maka Anda membutuhkan layanan yang benar-benar bagus dan cepat.
  4. Pertimbangkan biaya yang ditawarkan, setiap provider mematok tarif yang berbeda-beda untuk berlangganan, menyesuaikan dengan kecepatan yang dipilih juga. Itulah mengapa jangan sampai salah pilih, sehingga nantinya dapat disesuaikan dengan budget.
 
Pilihlah yang sudah terpercaya dan banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia seperti dari Indihome, untuk kebutuhan akses internet biasa sampai dengan bisnis sangatlah cocok. Anda akan mendapatkan manfaat dari internet hingga membuat hidup anda lebih berguna dan produktif. Untuk informasi lengkapnya maka bisa dicek di indihome.co.id.

 

 Ini Dia Hal yang Perlu Diketahui Dalam Mendidik Anak Angkat

By On 10.06

 
Ada faktor-faktor yang membuat beberapa para pasangan suami istri yang memilih untuk mengurus anak angkat. Ya, faktor itu antara lain adalah sebab belum memiliki keturunan, lantaran rasa kasihan, dan lain-lain. Tetapi dari beberapa faktor tersebut, faktor belum mempunyai keturunanlah yang paling mendominasi para pasangan suami istri yang memilih untuk mengurusi anak angkat. 

Namun, dalam mengurusi anak angkat bisa menjadi tantangan tersendiri untuk orangtua angkatnya. Karena, cara mendidik anak angkat itu bukan perkara yang gampang. Nah, bicara masalah parenting guide,  berikut dibawah ini hal yg perlu diketahui dalam mendidik anak angkat :

1. Mencintainya Dengan Tulus
Cara tepat yang ke-2 dalam mendidik anak angkat, yaitu anda mesti mencintai nya dengan tulus dan penuh kasih sayang. Walau dia bukan asli darah daging anda, tetapi anda tetap harus menyukainya dengan ikhlas dan penuh kasih sayang. Dengan begitu, makin lama anda akan menyayangi ia seperti anak kandungan sendiri.

2. Dalami Karakternya
Cara tepat yang pertama adalam mendidik anak angkat, yaitu anda harus pelajari dan pahami karakternya. Pada awalnya, kemungkinan anda belum biasa dengan watak aslinya. Tetapi lama-lama, anda pun akan terbiasa dengan karakternya hingga dia akan pahami karakter anda selaku orangtua angkatnya. 

3. Memberikan Pelajaran Ilmu Agama
Cara tepat yang selanjutnya dalam mendidik anak angkat, yaitu anda harus memberinya pelajaran pengetahuan agama. Dengan terus memberi pelajaran ilmu agama, bukan mustahil jika dia nantinya bisa menjadi anak yang sholeh dan sholehah. 

4. Tegas
Cara tepat yang ke-4 dalam mendidik anak angkat, yaitu anda harus tegas padanya. Adanya keteguhan, karena itu dia akan tumbuh jadi anak yang disiplin dan terus patuh pada peraturan. Tetapi ada satu perihal yang penting anda ingat, jika tegas itu bukan berarti mesti keras.

5. Terus Memberi Contoh Yang Baik
Cara tepat yang paling akhir dalam mendidik anak angkat, yaitu anda selalu harus memberi contoh yang baik padanya. Baik itu anak angkat atau anak kandung, yang namanya anak pasti mencontoh apa yang dikerjakan oleh ke-2 orang tuanya. Oleh karena itu, kita selaku orangtua selalu harus memberi contoh yang baik padanya.

Itu cara yang tepat dalam mendidik anak angkat. Selain itu, anda pun harus memberitahukan dia mengenai orangtua kandungnya.

Ketahui Harga Mobil Bekas Di Jual Beli Mobil

By On 23.15



Kecanggihan teknologi yang semakin pesat memudahkan siapa saja untuk bisa menikmati segala kemudahan yang telah diciptakan untuk selalu mendapatkan beragam cara yang lebih mudah dan cepat. Maka dari itu, penting sekali untuk selalu memilih menggunakan beragam cara yang bisa dilakukan untuk bisa memperoleh hasil yang paling baik. Apalagi sekarang sudah terdapat kemudahan teknologi dalam kecanggihan transportasi yang bisa dilakukan untuk memudahkan siapa saja untuk berpindah tempat dengan lebih cepat serta bisa menempuh jarak yang jauh dengan mudah. Seperti halnya dengan mengendarai mobil yang sudah di desain khusus untuk memudahkan anda ketika ingin bepergian jauh dengan menggunakan kendaraan mobil. Selain itu, anda juga bisa lebih cepat dengan menggunakannya namun perlu diketahui pula bahwa harga dari mobil memang cukup tinggi sehingga anda bisa memanfaatkan mobil bekas yang memiliki harga lebih rendah dan mobil yang baru. Harga mobil bekas memang lebih murah namun tetap memiliki kualitas barang yang baik sehingga memudahkan anda untuk memiliki mobil pribadi.

Banyak sekali orang yang ingin memiliki mobil yang bisa digunakan untuk kebutuhan transportasi sehingga memudahkan anda untuk bisa menempuh perjalanan jauh dengan menggunakan mobil pribadi. Ketika anda berminat untuk membeli mobil pribadi, maka anda bisa menggunakan pelayanan dari mobil bekas yang bisa anda manfaatkan untuk mendapatkan mobil dengan harga yang lebih rendah serta kualitasnya sama apalagi spesifikasi yang sama. Maka dari itu penting untuk mengetahui apasaja yang dimiliki oleh mobil yang ingin anda beli, anda perlu melakukan cek terlebih dahulu atas setiap barang yang ingin dibeli sehingga ketika sudah resmi di beli anda bisa menikmatinya dengan lebih mudah sebab bisa memperoleh barang yang sesuai dengan keinginan. 

Daftar Mobil Bekas Yang Masih Bagus
Bagi anda yang ingin sekali memiliki mobil sendiri, maka sangat penting untuk melakukan survey terhadap harga mobi bekas yang ingin dibeli. Sehingga anda bisa mendapatkan beberapa merk mobil yang sesuai dengan keinginan serta harga yang lebih rendah. Maka dari itu anda akan mendapatkan banyak keuntungan ketika mencari dan mendapatkan mobil di toko yang menjual dengna harga yang jauh lebih murah. Maka dari itu kami akan memberikan beberapa daftar harga mobil bekas yang bisa dijadikan referensi untuk dijadikan pilihan terbaik dalam membeli mobil yang bekas.
  1. Kia sonnet yang memiliki harga kisaran mulai 193 juta hingga 289 juta.
  2. Toyota fortuner yang elegan memiliki harga kisaran mulai 500 juta hingga 700 juta rupiah.
  3. Toyota kijang innova yang memiliki harga mulai 330 juta hingga 440 juta.
  4. Nissan kicks mulai harga 449 juta rupiah.
  5. Toyota yaris memiliki harga mulai 250 juta hingga 300 juta rupiah.
  6. Toyota vellfire yang masih menjadi primadona dengan eksterior yang sangat menarik dan elegan dengan harga mulai 1,19 miliyar.
  7. Honda brio dengan harga 145 juta hingga 199 juta rupiah
  8. Honda jazz yang memiliki harga mulai 250 juta hingga 292 juta.

Kelebihan Membeli Mobil Yang Bekas
Maka dari itu penting sekali untuk mengetahui apa saja kelebihan yang bisa anda peroleh ketika memperoleh mobil bekas. Hal itu memiliki beberapa kelebihan yang sangat perlu untuk diketahui. Oleh karena itu kami akan memberikan beberapa kelebihan dari membeli mobil yang bekas. Salah satunya adalah harga mobil bekas lebih jauh lebih murah anda bisa membelinya di mobil88.astra.co.id yang menjual beragam model dan jenis mobil yang lengkap sehingga memudahkan anda untuk memilihnya. 

 Komponen dalam Membuat Energi Matahari Menjadi Energi Listrik

By On 19.46


Surya panel adalah salah satu hal yang wajib diperhatikan oleh masyarakat saat ini. Sebab, permintaan listrik semakin tinggi dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, tidak ada salahnya untuk mencoba surya panel. Apa itu surya panel? Surya panel adalah suatu komponen yang dapat mengubah energi matahari menjadi energi listrik. Oleh karena itu, tidak jarang saat ini orang-orang banyak sekali mencoba untuk pasang solar panel untuk mewujudkan hal tersebut.

Pemerintah terus berusaha untuk meningkatkan pemakaian energi terbarukan, salah satunya adalah solar panel. Terlebih, meningkatnya pemakaian tenaga surya dikarenakan energi listrik dan sinar matahari juga tidak memiliki dampak negatif terhadap lingkungan karena tidak menghasilkan efek rumah kaca, serta tidak mencemari udara dan air. Energi listrik dari tenaga surya juga bisa menjadi sumber energi listrik cadangan yang bemanfaat saat aliran listrik utama padam.

Nah, kira-kira apa sih komponen yang dibutuhkan untuk menghasilkan energi listrik dari sebuah solar sistem?

Di bawah ini ada beberapa komponen yang perlu kamu ketahui:

1. Photovoltaic modul
Photovoltaic Modul atau modul surya merupakan perangkat semikonduktor dan mengubah energi matahari menjadi energi listrik. 

Ada dua jenis photovoltaic modul yang umum digunakan yakni monokristalin dan polikristalin. Keduanya, memiliki efisiensi konversi rata-rata sekitar 10-12%. 

Selain itu, ada pula Hybrid Silicon PV Modul dengan sensitivitas yang lebih baik dan memiliki efisiensi konversi paling tinggi sekitar 16%. Dalam memilih panel surya, pilihlah yang berkualitas agar lebih tahan lama dan menghasilkan konversi yang optimal.

2. Battery
Saat malam hari atau cuaca sedang tidak cerah, photovoltaic modul tidak akan mendapatkan cahaya matahari dan membuat energi listrik tidak bisa dihasilkan. Battery menjadi salah satu solusi yang tepat supaya aliran listrik bisa disimpan dan dialirkan lagi ketika sedang dibutuhkan.

Nah, agar pemasangan solar panel bisa memenuhi kebutuhan industri, sebaiknya kamu harus mengkonsultasikannya terlebih dahulu dengan perusahaan yang berpengalaman, seperti Sewatama.

Sewatama menjadi perusahaan yang tepat karena menyediakan segala hal yang kamu perlukan untuk kelistrikan. 

 Tampil Kece Dengan Hijab

By On 06.29



Berpenampilan menarik keren dan kece bagi kaum hawa tentu merupakan salah satu hal yang diperhatikan dalam berpakaian. Untuk kamu yang sangat memperhatikan cara berpakaian terutama yang mengikuti trend fashion terkini, bisa banget nih coba inpirasi berbusana keren. Yuk simak, inpirasi berikut 

Tampil rapi dengan cropped denim jaket dan straight pants 
Style hijab casual wanita yang satu ini bisa banget kamu jadikan inspirasi untuk tampil lebih rapi. Kamu bisa mix and match straight pants dengan kaos dan cropped denim jacket. Lalu, kamu tinggal memakai hijab pasmina warna netral yang simpel deh. Look ini sebenarnya nggak ribet, hanya saja straight pants dengan motif kotak-kotak ini memberi kesan rapi.

Untuk aksesoris, pakai saja tote bag dan kacamata. Look casual yang satu ini cocok banget lho untuk acara-acara seperti kuliah, ngantor, dan acara resmi lainnya. Buat hangout pun tetap oke kok. Kamu tinggal memakai sneakers saja supaya lebih sporty

Style hijab ini pas deh digunakan untuk kamu yang bertubuh kurus atau mungil. Cropped denim jacket akan membuat lekuk tubuhmu lebih menonjol. Jadi, kamu nggak terlihat kurus dan flat deh. Gimana? Tertarik dengan look ini?

Tampil antiribet dengan jumpsuit
Kali ini, style hijab casual hadir khusus kamu yang malas ribet. Kamu bisa memakai jumpsuit yang simpel banget dipadukan dengan T-shirt panjang. Perpaduan warna nude dari jumpsuit dengan warna orange dari T-shirt tersebut bakalan membuatmu tampak fresh. Kamu tinggal pakai deh hijab segi empat simpel yang juga warna nude.

Untuk alas kaki, kamu bisa memilih sneakers putih yang cocok dengan berbagai outfit. Simpel banget ‘kan? Cocok deh untuk hangout bareng temen, jalan-jalan, atau traveling. Dipakai sehari-hari untuk acara formal pun bisa lho. Kamu tinggal mengganti T-shirt dengan kemeja atau blouse agar lebih formal.

Outfit casual wanita berhijab ini pas banget untuk kamu yang memiliki postur tubuh mungil. Untuk kamu dengan badan yang agak berisi, pilih jumpsuit dengan aksen serut di pinggang ya. Pokoknya meski simpel, kamu bakalan tetap nggak ribet saat bergerak aktif deh. Dan tentunya, modis abis!

Tampil anggun casual memakai rok
Biasanya hijaber nggak hanya suka pakai celana lho, tapi juga suka memakai rok karena lebih menutup aurat dan tidak menonjolkan bentuk kaki. Meski pakai rok, kamu tetap bisa kok tampil casual yang terkesan santai dan nggak ribet. Di style hijab casual wanita ini, kamu bisa memadupadankan sweater dengan rok plisket.

Sweater yang memiliki 3 warna dengan tone warm ini membuat kamu tampil lebih hangat dan fresh lho. Untuk roknya, kamu bisa memilih warna krem. Hijab pasmina motif dengan warna netral oke banget untuk melengkapi outfit kece ini. Kamu tinggal memakainya dengan diikat simpel ke belakang.

Kamu bisa mengikuti tips dari https://www.royalebysoklin.com/pakaian-dan-hijab-stylish/ agar makin pede berhijab. Jangan lupa juga selalu menggunakan pewangi hijab agar selalu fresh dan wangi sehingga membuat kamu jadi tambah percaya diri. Menggunakan pewangi dari soklin royale agar selalu wangi harum dengan keharuman yang mewah dan tahan lama.


Inilah Beberapa Penyebab Menggadaikan Sertifikat Rumah Ditolak Perbankan

By On 00.31



Mempunyai jaminan akan membuat Anda lebih mudah untuk mendapatkan pinjaman yang dibutuhkan. Terutama ketika Anda mempunyai jaminan dengan nilai yang besar seperti rumah, sehingga hal ini akan membuat pengajuan pinjaman yang diajukan lebih mudah diterima. Akan tetapi bagi Anda yang mempunyai jaminan dan menggadaikan sertifikat rumah tidak selamanya akan selalu diterima karena juga mempunyai kemungkinan untuk ditolak. Dimana pada umumnya penyebab pengajuan tersebut ditolak adalah karena lokasi rumah yang nantinya akan susah untuk ditawarkan dan dijual kembali. Selain karena lokasi rumah tersebut, beberapa hal lainnya yang membuat proses pengajuan kredit dengan jaminan sertifikat rumah ditolak adalah:

1. Mengisi data salah tanpa sengaja
Hal pertama yang membuat proses pengajuan pinjaman dengan jaminan sertifikat rumah ditolak atau setidaknya terganggu prosesnya adalah karena mengisi data yang salah. Ketika Anda mengajukan pinjaman tentu saja perlu untuk mengisi berbagai data yang perlu untuk diisi dengan tepat. Anda perlu untuk meneliti kembali berbagai data yang perlu diisi tersebut, sehingga nantinya tidak akan menimbulkan masalah ketika sedang dalam proses verifikasi. Kesalahan data yang dilakukan secara tidak sengaja tersebut akan dapat menghambat proses peninjauan kembali data pemohon sehingga memperlambat proses pengajuan pinjaman. Oleh karena itulah pastikan nama, data diri, hingga kontak yang dihubungi yang diisi dalam form telah diisi dengan benar.

2. Kesalahan data diri dengan sengaja
Hal selanjutnya yang membuat proses pengajuan pinjaman Anda ditolak adalah karena melakukan kesalahan data diri dengan sengaja. Bagi yang melakukan pemalsuan identitas diri dan dilakukan dengan sengaja maka tentunya hal tersebut akan membuat pengajuan pinjaman blacklist sehingga akan tidak bisa untuk mengajukan pinjaman. Tidak hanya di perbankan atau tempat yang telah dipilih tersebut tetapi juga di leasing hingga multifinance. Sehingga hal ini akan merugikan Anda sendiri karena melakukan pemalsuan data diri, dokumen penting, hingga kontak yang sulit untuk dihubungi.

3. Dokumen tidak jelas
Hal lainnya yang membuat dokumen lengkap yang diajukan tetapi pengajuan tersebut tetap ditolak adalah karena dokumen yang diserahkan tidak jelas. Dokumen yang tidak terbaca jelas akan dapat untuk ditolak. Oleh karena itulah penting untuk memasukkan data dengan tepat dan pastinya akan lebih mudah untuk dibaca sehingga akan membuat pengajuan menjadi cepat dan tidak mempunyai kesempatan ditolak.

4. Jumlah pinjaman tidak sesuai
Faktor selanjutnya yang membuat pinjaman Anda ditolak ketika mengajukan pinjaman adalah karena pinjaman yang tidak sesuai. Ketika akan mengambil pinjaman, walapun dengan sertifikat rumah Anda perlu untuk mentaksir nilai rumah yang dimiliki. Sehingga hal tersebut membuat Anda bisa mengambil pinjaman dengan plafon yang sesuai yaitu tidak melebihi nilai rumah tersebut. Karena apabila Anda mengambil pinjaman dengan jumlah lebih tinggi dari nilai rumah maka nantinya pengajuan pinjaman Anda akan ditolak dan menyebabkan permohonan loan gagal.

5. Riwayat kredit yang tidak baik
Hal terakhir yang menjadi penyebab ketika akan menggadaikan sertifikat rumah untuk mengajukan pinjaman ditolak adalah karena mempunyai catatan atau riwayat pembayaran kredit yang mencurigakan bahkan juga tidak baik. Seperti di atas ketika Anda sudah menjadi blacklist maka nantinya pengajuan pinjaman akan ditolak. Hal tersebut karena nantinya pihak pemberi pinjaman akan melakukan BI checking sehingga mengetahui apabila Anda mempunyai riwayat pembayaran kredit tidak baik.

Rangkuman Nama Bayi Laki-Laki Terbaik Sepanjang Masa

By On 20.04



Nama merupakan identitas seseorang yang akan selalu dibawanya hingga meninggal dunia. Oleh sebab itu kita sebagai orang tua harus memberikan nama yang bagus dan baik bagi anak-anak kita. Sehingga anak tidak merasa malu untuk menyandang nama tersebut, bahkan dia akan merasa bangga dengan nama yang diberikan oleh orang tuanya itu. Sehingga pada saat akan memberikan sebuah nama untuk bayi, kita harus benar-benar matang dalam menentukan pilihan nama tersebut. Sebagai referensi berikut rangkuman nama bayi laki-laki terbaik sepanjang masa:

1. Uri Gallio
Nama ini memiliki arti seorang laki-laki yang bercahaya dan penuh kasih sayang.
Uri : Cahaya, sinar
Gallio : Penuh kasih sayang
2. Uri Rehuel
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki seperti sahabat Tuhan yang bercahaya
Uri : Cahaya, sinar
Rehuel : Sahabat Tuhan
3. Uzi Edward
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang mendapat kekuatan dari Tuhan untuk menjaga kemakmuran.
Uzi : Kekuatan dari Tuhan
Edward : Menjaga Kemakmuran
4. Vadin Valdis
Nama ini memiliki arti seorang pembicara (bagus) yang sangat lincah di medan perang.
Vadin : Pembicara (Hindi)
Valdis : Lincah di medan pertempuran (Teutonic)
5. Urdha Leroy
Nama ini artinya seorang laki-laki bagai seorang raja yang sangat mulia.
Urdha : Mulia
Leroy : Raja
6. Urdha Niscola Ardhani
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang mulia dan kokoh serta suci.
Urdha : Mulia
Niscola : Kokoh, kuat
Ardhani : Suci
7. Ummair Maharana
Nama ini memiliki arti seorang laki-laki yang maju paling terdepan dalam perang besar.
Ummair : Maju
Maharana : Perang besar
8. Umar Bratajaya
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang memakmurkan dengan perilaku yang terpuji.
Umar : Yang memakmurkan
Bratajaya : Perilaku yang terpuji
9. Umar Jaeweny Rochmat
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang diberkahi dan juga selalu menjiwai kehidupan di dunia.
Umar : Sahabat Nabi yang sangat dikagumi dan pemberani
Jaeweny : Menjiwai hidup di dunia ini
Rochmat : Yang diberkahi
10. Urdha Harry
Nama ini memiliki arti seorang laki-laki pemimpin yang mulia.
Urdha :Mulia
Harry : Seorang pemimpin
11. Aurellio Rafael Aditya
Arti dari nama ini adalah pangeran matahari (dengan jubah) keemasan yang selalu diberkati Tuhan.
Aurellio : Keemasan, berwibawa, bercahaya
Rafael : Yang diberkati
Aditya : Matahari, sang matahari
12. Awan Khawa
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang selalu beramal dengan hati yang ikhlas.
Awan : mulia, luhur
Khawas : Beramal dengan hati yang ikhlas
13. Axel Aydin Khalfani
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang menjadi bapak perdamaian dan cerdas yang dilahirkan untuk menjadi pemimpin.
Axel : Bapak perdamaian
Aydin : Cerdas, pandai
Khalfani : Dilahirkan untuk menjadi seorang pemimpin
14. Axel Daffahimsa
Arti dari nama ini adalah seroang laki-laki yang menjadi bapak perdamaian, pembela, orang yang memiliki pertahanan yang kuat dan anti kekerasan.
Axel : Bapak perdamaian
Daffahimsa : Pembela, orang yang memiliki pertahanan yang kuat + Ahimsa : Anti kekerasan
15. Axelle Arziki Otadan
Arti dari nama ini adalah seorang laki-laki yang menjadi sumber kehidupan dan kemakmuran yang berlimpah ruah.
Axelle : Sumber kehidupan
Arziki : Kemakmuran
Otadan : Yang berlimpah ruah

Berhenti Merokok Tubuh Aman dan Terus Sehat

By On 10.27


Apakah Anda memiliki atau berencana untuk berhenti merokok? Merokok telah umumnya dilakukan untuk mengurangi stres, rekreasi menghabiskan waktu, atau memegang kelaparan.

Sayangnya, kegiatan merokok memiliki banyak dampak negatif pada kesehatan. Menurut sebuah survei yang dilakukan oleh WHO (Organisasi Kesehatan Dunia), ada orang-orang sepuluh mati setiap menit dari merokok. Selain itu, merokok meningkatkan risiko penyakit berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung koroner.

Baca: Rokok Elektrik Mini Alternatif Rokok Konvensional

Anda atau orang yang Anda cintai yang memiliki keinginan untuk berhenti merokok bisa mulai dengan mudah saat ini. Untuk merayakan Hari Tanpa Tembakau Sedunia, berikut adalah beberapa cara untuk berhenti merokok yang telah dirangkum tim Cigna untuk Anda.

1. Menentukan tujuan untuk berhenti merokok
Tujuan atau alasan untuk shutdown adalah penting untuk Anda sendiri. Anda dapat menulis di selembar kertas atau membuat wallpaper pada layar smartphone Anda. Ketika Anda mulai ragu atau kesulitan untuk berhenti merokok, untuk merujuk pada tujuan-tujuan ini menjadi pengingat untuk fokus berhenti.

2. Memberitahukan kepada orang-orang terdekat
Jika Anda serius memutuskan untuk berhenti merokok, Anda harus memberitahu orang dekatnya, seperti pasangan atau teman dekat kantor. Mereka dapat membantu Anda dan memperingatkan Anda jika Anda mulai goyangan, Anda menemani melakukan aktivitas lain Anda lupa untuk merokok.

3. Menyiapkan berbagai macam camilan 
Merokok sering dilakukan setelah makan atau minum kopi. Letakkan snack sehat atau permen karet di dekat Anda bukan rokok. Mulai digunakan untuk menggantikan mengunyah merokok pada waktu yang teratur ketika Anda menarik rokok.

4. Minum minuman dengan menyeruputnya menggunakan sedotan
Ketika Anda minum air dingin atau minuman menyegarkan lainnya, cobalah untuk minum dengan sedotan. Kegiatan ini dapat melepaskan hormon dopamin yang membantu meningkatkan mood. Metode ini cocok untuk melakukan bagi mereka yang digunakan untuk merokok sambil minum atau lambat. Campur dengan camilan sehat dijelaskan sebelumnya untuk meningkatkan peluang berhenti.

5. Aktif berolahraga
Aktivitas fisik adalah kegiatan besar untuk bersantai serta menyehatkan tubuh. Jika Anda sering merokok di waktu luangnya, mencoba untuk mengalihkan olahraga. Anda dapat mendaftar di kelas gym terdekat atau olahraga dengan teman terbaik Anda membuat janji untuk mengisi waktu biasanya digunakan untuk merokok.

Menggunakan pod system atau rokok elektrik juga bisa jadi pilihan Anda, selain tetap mendapat asupan nikotin, zat beracun seperti tar dan karbon monoksida tidak akan lagi jika Anda menggunakan rokok elektrik.

Kunjungi nanoSTIX Indonesia dan dapatkan solusi berhenti merokok Anda

Lupa Nomor Sendiri? Tenang, Ikuti 4 Cara Berikut

By On 13.45


Smartfren sudah terkenal sebagai perusahaan terbesar yang bergerak dalam bidang pelayanan operator komunikasi. Smartfren mampu memberikan berbagai cara terbaik yang bisa memudahkan para penggunanya ketika ingin melakukan komunikasi. Misalnya saja mengenai cara cek nomor Smartfren yang bisa dilakukan hanya dengan beberapa detik saja.

Wajar saja apabila beberapa provider lupa dengan nomor yang digunakannya. Sehingga mereka seringkali mengalami kebingungan ketika harus melakukan pengisian ulang pulsa atau menggunakan nomor telepon untuk kebutuhan yang lainnya. Anda tidak perlu khawatir karena masih ada cara yang bisa dilakukan untuk melakukan pengecekan nomor Smartfren.

Berikut ini 4 cara yang bisa digunakan untuk cek nomor Smartfren di antaranya:

1. Melalui Layanan SMS
Menggunakan layanan SMS akan lebih memudahkan pengguna ketika ingin mengetahui berapa Smartfren yang sedang digunakan. Untuk caranya yaitu dengan mengetikkan teks “INFO” di bagian pesan atau SMS kemudian mengirimkannya ke nomor 995. Anda tidak perlu menunggu lama karena pihak operator akan langsung membalas SMS Anda secara otomatis.

2. Melalui Dial-Up
Melalui dial-up Anda juga bisa mengetahui nomor Smartfren yang sedang Anda gunakan. Untuk langkah-langkahnya pun juga sangat mudah yaitu cukup dengan mengetikkan *995#. Setelah itu tekan bagian tombol yes atau ok. Cukup dengan menunggu beberapa menit saja maka secara otomatis layar smartphone akan muncul pop-up yang berisi informasi nomor Smartfren yang Anda gunakan.

3. Melalui Layanan Operator
Layanan operator dari Smartfren hadir untuk memberikan segala kemudahan bagi para penggunanya. Melalui pelayanan tersebut Anda dapat memperoleh berbagai informasi seputar kartu yang Anda gunakan, Termasuk mengetahui nomor dari kartu tersebut. Anda dapat menghubungi layanan operator dari Smartfren di nomor 500.

4. Melalui Aplikasi My Smartfren
Pelayanan aplikasi mysmartfren ini mampu memberikan segala kemudahan bagi pengguna Smartfren karena dapat mencari informasi sebanyak mungkin seputar provider Smartfren. Untuk langkah yang bisa dilakukan pun cukuplah mudah yaitu cukup dengan mendownload aplikasi mysmartfren kemudian bisa memilih layanan yang terdapat di dalamnya.

Untuk bisa memperoleh informasi seputar Smartfren, termasuk program Smartfren Wow yang selalu dihadirkan setiap tahunnya. Anda bisa mencari informasi melalui website atau bisa juga dengan mengandalkan aplikasi My Smartfren. semakin banyak informasi yang diperoleh maka akan semakin banyak pula keuntungan yang didapatkan selama Anda menggunakan provider Smartfren.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *